Ботулизм — что это такое?

Ботулизм - что это такое

Ботулизм – это опасное инфекционное заболевание, которое характеризуется поражением нервной системы человека. Его возбудитель, палочка Clostridium botulinum, может существовать только в местах, где нет воздуха, является очень ядовитой и по своей токсичности превосходит самый сильный яд змеи, который способен убить человека. Ботулотоксины выдерживают замораживание, высушивание и воздействие ультрафиолетом, в обычных условиях способны сохраняться в течение … Читать далее

Что лучше: икра кеты или горбуши?

Что лучше: икра кеты или горбуши

Автор приводит пример самых распространенных подвидов лососевой рыбы: кета и горбуша. конечно эти рыбы отличаются как по вкусу, так и по внешности. И тут автор предлагает разобраться, какая же икра лучше! Икра кеты Икра горбуши красного цвета. Вообще, красная икра очень полезна для здоровья, если конечно она натуральна. Так же икру, красного цвета, рекомендуют врачи … Читать далее

Как приготовить кету в духовке чтобы она была сочной?

Как приготовить кету в духовке чтобы она была сочной

Как приготовить кету в духовке, чтобы она была сочной? Для того, чтоб кета была сочной, после приготовления в духовке, её можно запечь в фольге с овощами или в сливочном соусе, а можно в прослойке из помидоров. Мне нравится вот какой способ. Кета по — гречески Нам понадобится: филе кеты без костей, помидоры, чеснок, зелень(укроп, петрушка, … Читать далее

Что лучше: семга или форель?

Что лучше: семга или форель

Семга и форель относятся к семейству лососевых, их ещё называют красной рыбой. Это самые полезнейшие рыбы по своим вкусовым свойствам и калорийности. Мясо этих рыб содержат Омега-3, витамины В12, пиридоксин, РР, D, А и другие необходимые вещества для нашего организма. Регулярное их употребление улучшает обмен веществ, благотворно влияет на печень и сосуды, а также на … Читать далее

Что можно приготовить из мороженой рыбы?

Что можно приготовить из мороженой рыбы

Многие города находятся далеко от моря. И нет возможности поставлять в них свежую морскую рыбу. Поэтому ее замораживают. Заморозка осуществляется прямо на судне, на котором производят улов. Иногда замораживают и поставляемую речную рыбу, для более длительного хранения. Но не стоит переживать. Если соблюдены все условия хранения мороженой рыбы, она будет ничуть не хуже свежей. А … Читать далее

Яндекс.Метрика