Исходные продукты
- Слабосоленая красная рыба – 300 гр;
- Зеленое яблоко – 2 шт;
- Рис для суши – 1 пакет;
- Сыр мягкий сливочный;
- Нори – 2 шт.
Инструменты
Коврик для суши, острый нож.
Подготавливаем продукты
- Варим рис в подсоленной воде из соотношения 1 чашка риса, 3 чашки воды, вода должна выкипеть полностью;
- Рыбу режем острым ножом на тонкие полоски;
- Яблоко очищаем от кожицы и режем соломкой в отдельную мисочку;
- На коврик раскладываем нори блестящей поверхностью вниз;
- На нори выкладываем остывший рис.От края нори отодвинуть рис на 1-2 см. Равномерно распределяем по всему листу;
- Сверху, отступя от края риса 2 см выкладываем полоской рыбу, сверху из баночки мягкий сыр и сверху сломку яблока. Ширина полоски 2-3 см;
- С помощью коврика сворачиваем ролл;
- Острым ножом нарезаем его на порции;
- Подаём вассаби, соевый соус и маринованный имбирь.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.