Сейчас уже воспринимается как данность тот факт, что многие слова в русском языке заимствованы из других языков. Последние данные статистики подтверждают, что таких заимствованных слов в русском языке 10%.
В основе заимствования иностранных слов лежат торговые, культурные, научные связи между народами.
В подавляющем большинстве иноязычные слова были заимствованы русским языком вместе с вещью, понятием. А также причиной заимствования из других языков слов может быть необходимость заменить одним словом описательное выражение или словосочетание.
А так как мы постоянно в обиходе сталкиваемся с заимствованными словами, знать, что они обозначают является показателем общей культуры и образованности.
Популяризация
Слово «популяризация» происходит от латинского слова popularis «народный; популярный». Наиболее распространенным толкованием этого слова является:
- Изложение чего-либо в популярной, доступной форме;
- Пропаганда, деятельность с целью сделать что-либо широко известным, распространённым.
В последнее время слово «популяризация» нашло яркую замену словом «рекламирование». Два этих слова являются синонимами и обозначают, в принципе, одно и то же.
Это деятельность, направленная на привлечение внимания потенциальных покупателей, информирование их о товаре и его свойствах.
Основная задача – побудить покупателей начать или продолжать покупать товар или услуги.
Оставить комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.