Утиная грудка, несомненно, является желанным, сытным и вкусным блюдом на вашем столе. Своей универсальностью этот деликатес покорил не одну хозяйку.
Сочетаемость со многими блюдами, относительная доступность и легкость приготовления делают ее еще более востребованной на семейных торжествах и не только.
Существует несколько способов приготовления грудки, и все они весьма просты. Мы поделимся с вами несколькими советами, которые помогут придать грудке мягкость и сочность:
- Перед началом готовки замаринуйте филе утиной грудки на 1-2 часа. Это поможет размягчить мышечные волокна грудки и придаст ей дополнительный вкус и аромат. Для приготовления маринада вам понадобится приготовить смесь из воды и уксуса в пропорции 3:1. В смесь нарежьте луковые кольца в желаемом количестве.
- По прошествии нужного времени достаньте филе из маринада и обсушите его бумажным полотенцем.
- Обжарьте филе на сковороде с двух сторон.
- Обжаренную грудку заверните в два слоя алюминиевой фольги и запекайте в духовке при температуре 180 С в течение 15 минут.
- Очень важно плотно завернуть конвертики из фольги, чтобы мясо не потеряло свой сок.
- Подавайте филе через 10 минут после готовки.
Грудку можно подавать с гарниром из салата, предварительно нарезав ее полосками. Оставшееся филе, можно остудить и убрать в холодильник. Таким образом, вы сможете подать его с пастой или салатом на следующий день.
Оставить комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.