Еда

Как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной?

Как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной-3

Утиная грудка, несомненно, является желанным, сытным и вкусным блюдом на вашем столе. Своей универсальностью этот деликатес покорил не одну хозяйку.

Сочетаемость со многими блюдами, относительная доступность и легкость приготовления делают ее еще более востребованной на семейных торжествах и не только.

Существует несколько способов приготовления грудки, и все они весьма просты. Мы поделимся с вами несколькими советами, которые помогут придать грудке мягкость и сочность:

Как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной

  1. Перед началом готовки замаринуйте филе утиной грудки на 1-2 часа. Это поможет размягчить мышечные волокна грудки и придаст ей дополнительный вкус и аромат. Для приготовления маринада вам понадобится приготовить смесь из воды и уксуса в пропорции 3:1. В смесь нарежьте луковые кольца в желаемом количестве.
  2. По прошествии нужного времени достаньте филе из маринада и обсушите его бумажным полотенцем.
  3. Обжарьте филе на сковороде с двух сторон.
  4. Обжаренную грудку заверните в два слоя алюминиевой фольги и запекайте в духовке при температуре 180 С в течение 15 минут.
  5. Очень важно плотно завернуть конвертики из фольги, чтобы мясо не потеряло свой сок.
  6. Подавайте филе через 10 минут после готовки.

Как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной-2

Грудку можно подавать с гарниром из салата, предварительно нарезав ее полосками. Оставшееся филе, можно остудить и убрать в холодильник. Таким образом, вы сможете подать его с пастой или салатом на следующий день.

Оставить комментарий