Еда

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным в духовке?

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным в духовке

Кролики, как мы помним, это не только ценный мех, но и вкуснейшее диетическое мясо. К сожалению, при запекании, мясо кролика часто получается «сухим». Как запечь кролика в духовке, что бы мясо было сочным и нежным?

Продукты, необходимые для приготовления блюда

  • Тушка кролика;
  • Жир для смазывания противня;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г свиного сала;
  • Овощи: морковь, корень петрушки, луковица, чеснок;
  • Соль;
  • Специи;
  • Зелень;
  • Уксус, кефир или молочная сыворотка для маринада.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным в духовке-2

Приготовление блюда

Готовим маринад

В старинных рецептах написано, что перед запеканием тушки животного, ее нашпиговывают свиным салом, чесноком и маринуют в разбавленном водой уксусе, не менее 2-х часов. Современные повара предпочитают мариновать кролика в кефире или молочной сыворотке.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным в духовке-4

Запекаем кролика

Промаринованную тушку кладут на противень, предварительно смазанный жиром, солят, посыпают специями, поливают сметаной, и помещают в духовой шкаф. Во время приготовления, каждые 10 минут поливают блюдо выделяемым соком.

После того, как кролик покрылся золотистой корочкой, на противень добавляют крупно нарезанные овощи и тушат до полной готовности.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным в духовке-3

Перед подачей на стол

Готовое блюдо рубят на кусочки и выкладывают в красивую глубокую посуду. Оставшиеся после запекания сок и жир переливают в глубокую посуду, добавляют немного бульона или воды, доводят до кипения.

После того, как жидкость закипела, ее процеживают и снимают жир. Этим мясным соком заливают готовое блюдо и, посыпав зеленью, подают к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий