Бизнес Финансы

Кому принадлежит Мираторг?

Кому принадлежит Мираторг

Агропромышленный холдинг «Мираторг» является крупным изготовителем мясной продукции в РФ. Его годовая выручка, превышает 1млрд евро.

Согласно официальным данным, собственниками «Мираторга» являются близнецы Виктор и Александр Линники.

В 2012г в интернет — газете БРЯНСК.RU появилась активно обсуждаемая в СМИ информация о поддержке данного агрохолдинга со стороны первых лиц государства.

К таким громким выводам газета БРЯНСК.RU пришла, обратив свое внимание на следующие данные:

Кому принадлежит Мираторг

  • в девичестве Светлана Медведева носила фамилию- Линник. Однако сам Виктор Линник отрицает родство с женой Дмитрия Анатольевича.
  • визит Д. А. Медведева в рамках осуществления проекта по инвестированию холдинга «Мираторг» на ферму Брянской области. Месяц назад эту область посетил и Виктор Зубков. В ходе посещения которого состоялась встреча с Виктором Линник и губернатором области по вопросам инженерно-технического обеспечения проекта холдинга, а также вопросам сотрудничества местных органов власти с агрохолдингом.
  • 24.12.2010г Губернатор Брянской области доложил премьер-министру РФ об осуществлении одного из крупных проектов в РФ по мясному скотоводству благодаря государственной поддержке. Получен первый транш Внешэкономбанка.

Кому принадлежит Мираторг

  • 15.11.2011 г Администрацией Брянской области были внесены изменения в условия предоставления в 2011 государственных субсидий фермерам. В результате чего, все выделенные денежные суммы на развитие мясного животноводства Брянской области оказались в руках владельцев «Брянской мясной компании».
  • Проведенным газетой БРЯНСК.RU анализом выписок из ЕГРЮЛ, установлено, что владельцами вышеназванной «Брянской мясной компании» выступают АПХ «Мираторг» и ООО «Мираторг — Брянск». Следующими газетой БРЯНСК.RU были установлены владельцы ООО «Мираторг — Брянск», ими оказались две оффшорные организации учрежденные в Кипре.

Таким образом, газета БРЯНСК.RU обрисовала классическую схему, согласно которой, полученные фирмами прокладками коррупционным путем деньги, перечисляются в оффшорные зоны, откуда потом возвращаются в РФ под видом уже законных инвестиций.

Это серьезное заявление заставляет задуматься о полной коррумпированности бизнеса в РФ.

Оставить комментарий