Еда

Что лучше: семга или форель?

Что лучше: семга или форель

Семга и форель относятся к семейству лососевых, их ещё называют красной рыбой. Это самые полезнейшие рыбы по своим вкусовым свойствам и калорийности.

Мясо этих рыб содержат Омега-3, витамины В12, пиридоксин, РР, D, А и другие необходимые вещества для нашего организма. Регулярное их употребление улучшает обмен веществ, благотворно влияет на печень и сосуды, а также на нервную систему и повышает иммунитет.

А рыночные цены на семгу и форель одни из самых высоких, ведь рыба семейства лососевых считается деликатесом и почитаема во многих странах.

Что лучше: семга или форель

Небольшие отличия между семгой и форелью

Форель, к примеру, по жирности уступает семги, но вот кости у семги крупнее и их намного меньше, чем в форели. А форель обладает более нежным мясом и тонким ароматом в отличии от семги. И та и другая рыба используется в средиземноморской диете.

У этих рыб прекрасный вкус и аромат — это украшение любого праздничного стола, а также отличное дополнение к полезному и вкусному завтраку.

Как можно приготовить семгу и форель

Вот несколько способов:

  • Сварить вкуснейшую уху и рыбные супы.

  • Приготовить на гриле, обжарить, потушить в соусе.

  • Приготовить различные суши и роллы.

Главное их естественный аромат и вкус не испортить лишними пряностями, положите немного соли и черного перца, приятного аппетита!

Прокомментируйте, пожалуйста, вопрос:
Какие блюда из красной рыбы Вы предпочитаете? → Ответить

Оставить комментарий