Еда

Крупа булгур — что это такое?

Крупа булгур - что это такое

Это пшеничные зёрна варят в воде, после которой их сушат, как правило, на солнце, либо другими способами. Затем следует этап очистки от отрубей, и после чего зёрна проходят стадию дробления.

Размеры помола крупы устанавливаются заранее при составлении технологических карт.

Булгур схож с дроблёной пшеницей, трудноразличимый с кускусом. Состоит булгур из витаминов, микро и макроэлементов.

Полезен булгур тем, что он укрепляет стенки сосудов и сердечной мышцы. Понижает уровень сахара в крови.

Крупа булгур - что это такое

Нормализует состояние нервной системы. Благодаря булгуру происходит хорошее расщепление жиров.

В блюдах Булгур применяется в качестве гарнира, начинки, а также из него также готовят кашу. Булгур относится к продуктам, которые легко усваиваются организмом.

При приготовлении булгура, блюдо источает приятный ореховый аромат.

В Булгуре есть и плохая сторона, он высококалориен и богат высоким содержанием глютена. В рационе Булгур может заменять кускус, рис и перловку.

Оставить комментарий