Еда

Как запечь мясо в духовке чтобы оно было сочным?

Как запечь мясо в духовке чтобы оно было сочным

У некоторых любителей мяса случается проблема в том, что мясо после запекания в духовке становится не сочным, бывает даже абсолютно сухим и не слишком вкусным. На этот случай есть рецепты по запеканию что бы сочность осталась, и мясо было вкусным, и выглядело поджаристо и аппетитно.

Перейдем к самому рецепту

Итак, рецепт по запеканию Сочной свинины с баклажанами в фольге, при помощи духовки.

Нам понадобится:

  • свинина;
  • кефир;
  • баклажаны;
  • средние луковицы;
  • средние помидоры;
  • средние морковки;
  • соль;
  • молотый лавровый лист;
  • перец чили;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • фольга для запекания.

Для начала нужно приготовить маринад:

Как запечь мясо в духовке чтобы оно было сочным

Для этого смешайте кефир, соль, молотый лавровый лист, перец чили, молотый черный перец, и тщательно перемешайте.

  • Помойте свинину и дайте ей высохнуть, нарежьте большими кусочками;
  • Положить мясо в кастрюлю, и залить туда маринад;
  • Поставить мариноваться в холодильник на 30 минут;
  • Баклажаны нарезать кубиками;
  • Нарезать лук;
  • Нарезать не большими кусочками морковку;
  • Нарезать помидоры кружками;
  • Все овощи смешать, покрошив туда перца и добавив соль;
  • Духовку выставить на 180 градусов;
  • Смазать маслом фольгу;
  • Выложить на фольгу готовое мясо;
  • Выложить к мясу все нарезанные овощи;
  • Завернуть всё в фольгу и на противень;
  • Ждать 45 минут.

И замечательная, прожаренная и сочная свинина готова к проникновению в ваш желудок.

Оставить комментарий