Еда

Как запечь картошку в духовке, чтобы она была сочной?

Как запечь картошку в духовке, чтобы она была сочной

Картошка — самый распространённый овощ в наших краях. Поэтому, чтобы она не надоедала, хозяйки постоянно придумывают разные рецепты её приготовления. Сегодня хочу поделиться одним из них.

Ингредиенты

Для приготовления картошечки в духовке нам потребуется:

  • картошечка — 1 кг;
  • любимые приправы — по вкусу;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лучок — 1 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень.

Как запечь картошку в духовке, чтобы она была сочной-2

Приготовление

  1. Все овощи почистить.
  2. Картошку порезать кубиками, морковку и лук — кружочками или полу кружочками.
  3. Масло, приправы и чеснок, пропущенный через пресс смешать в глубокой миске.
  4. Туда же сложить порезанные овощи.
  5. Всё хорошо перемешать.
  6. Поместить полученную смесь в рукав для запекания. Завязать с двух концов. Можно сделать пару проколов вилкой.
  7. Запекать около часа при температуре не ниже 180 град.
  8. После того, как картошечка приготовится, выложить её на большое блюдо и посыпать сверху мелко порубленной зеленью.

Оставить комментарий