Картошка — самый распространённый овощ в наших краях. Поэтому, чтобы она не надоедала, хозяйки постоянно придумывают разные рецепты её приготовления. Сегодня хочу поделиться одним из них.
Ингредиенты
Для приготовления картошечки в духовке нам потребуется:
- картошечка — 1 кг;
- любимые приправы — по вкусу;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- морковь — 1 шт.;
- лучок — 1 шт.;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень.
Приготовление
- Все овощи почистить.
- Картошку порезать кубиками, морковку и лук — кружочками или полу кружочками.
- Масло, приправы и чеснок, пропущенный через пресс смешать в глубокой миске.
- Туда же сложить порезанные овощи.
- Всё хорошо перемешать.
- Поместить полученную смесь в рукав для запекания. Завязать с двух концов. Можно сделать пару проколов вилкой.
- Запекать около часа при температуре не ниже 180 град.
- После того, как картошечка приготовится, выложить её на большое блюдо и посыпать сверху мелко порубленной зеленью.
Оставить комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.