Еда

Как приготовить печень куриную, чтобы была мягкая и сочная?

Как приготовить печень куриную чтобы была мягкая и сочная

Несколько несложных правил для приготовления куриной печени:

  1. Покупайте не замороженную, а охлажденную печень.
  2. Высушите перед тем, как положить на сковородку.
  3. Сливочное масло лучше подсолнечного для этой цели.
  4. Выкладывайте кусочки печени по очереди в масло, чтобы избежать резкого изменения температуры.
  5. Избегайте излишнего выделения сока (при необходимости слить из сковородки и начать заново).
  6. Солите под самый конец (когда печень покроется корочкой и слегка будет проминаться под пальцем).
  7. После приготовления сразу уберите со сковороды, так как печень еще будет готовиться даже после выключения огня.

Оставить комментарий