Домашнее хозяйство Еда

Как приготовить кету в духовке чтобы она была сочной?

Как приготовить кету в духовке чтобы она была сочной

Как приготовить кету в духовке, чтобы она была сочной?
Для того, чтоб кета была сочной, после приготовления в духовке, её можно запечь в фольге с овощами или в сливочном соусе, а можно в прослойке из помидоров.

Мне нравится вот какой способ.

Кета по — гречески

Нам понадобится: филе кеты без костей, помидоры, чеснок, зелень(укроп, петрушка, лук перьевой, кинза), сыр твердых сортов, майонез не жирный, сливочное масло, соль, лимон.

Готовится блюдо в духовке до появления румяной корочки.

Как приготовить кету в духовке чтобы она была сочной

Пошаговая инструкция

⦁ Берем филе кеты и режем на порционные кусочки. Раскладываем на блюде, сверху солим и сбрызгиваем лимоном (прямо выдавливаем половинку лимона);
⦁ Теперь трём сыр;
⦁ Режем маленькими кубиками помидоры;
⦁ Режем зелень мелко;
⦁ Перемешиваем помидоры, зелень, ¾ тёртого сыра, выдавливаем туда через пресс чеснок и весь майонез;
⦁ Противень смазываем сливочным маслом обильно;
⦁ Распределяем равномерно половину смеси на дно противня;
⦁ Затем кладем слой рыбы;
⦁ Опять слой смеси из помидоров;
⦁ Сверху посыпаем оставшимся сыром;
⦁ Ставим в духовку на среднюю температуру (180-190 гр.) минут на 30-40.

Как приготовить кету в духовке чтобы она была сочной

Количество продуктов

⦁ Рыба кета – примерно с килограмм;
⦁ Соль – 1 ч.л;
⦁ Чеснок – 3-4 зубчика;
⦁ Сыр твёрдый – 350-400 гр;
⦁ Помидоры – 4-5 шт;
⦁ Зелень – лук, укроп, петрушка, можно кинзу, базилик – граммов 100-150;
⦁ Лимон – половинка;
⦁ Майонез – 300-350 гр.

Кета по-гречески – залог красоты и стройности!

Оставить комментарий