Еда

Из чего делают манную крупу?

Из чего делают манную крупу

Нет никаких сомнений в том, что каждый из нас пробовал манную кашу. Как правило не многие знают из чего она сделана.

Все крупы производятся из злаков, не исключение и манная. Как оказалось, ее изготавливают из пшеницы разных сортов.

Отбираются зерна с большим содержанием клейковины, верхний слой снимают, оставшиеся ядра попадают в мукомольный аппарат. Зерна перемалываются в результате получается крупа, размер частичек которой от 2,5-5 мм.

Иными словами, манная крупа — это пшеничная мука грубого помола, которая подвергается прессовке.

Из чего делают манную крупу

Следует заметить, что в зависимости от сорта пшеницы крупа имеет несколько категорий:

  • М- в процессе производства использовались мягкие сорта пшеницы. Крупа имеет белый цвет, при варке значительно увеличивается в объеме,имеет однородную консистенцию;
  • Т- в процессе производства используют твердые сорта. Крупа на вид полупрозрачная, имеет желтоватый оттенок, при варке незначительно увеличивается;
  • МТ- смесь из твердых и мягких сортов, мягких значительно больше, поэтому преобладает белый цвет.

Теперь мы знаем из чего сделана крупа для манной каши.

Оставить комментарий