Домашнее хозяйство Еда

Гусь маринованный.

Гусь маринованный

Впереди день рождения, Новый год или какой-то другой важный праздник и Вы ждете гостей? Вам обязательно нужен особенный рецепт для этого случая. В нашей семье «коронным» блюдом всегда считался маринованный гусь.

Есть множество вариантов маринада для птицы: — это и кефир, и яблочный уксус, и горчица и много других.  Но традиционным считается маринад на основе вина или винного уксуса. Этот способ подходит для тех, кто имеет значительное количество времени.

Для того, чтобы гусь получился сочным надо выбирать жирного, желательно домашнего гуся. Желательно, чтобы гусь был молодой — его мясо будет более сочным. У взрослого гуся мясо  более жесткое и готовить его придется дольше.

Итак, для приготовления традиционного маринованного гуся нам потребуется:

Гусь маринованный

  1. Уксус винный (хотя мне больше нравится вино белое столовое) – 1 литр;
  2. Вода – 3 стакана;
  3. Соль – 100 грамм;
  4. Морковь – 1 штука;
  5. Лук – 1 небольшая головка;
  6. Зелень;
  7. Специи добавьте по вкусу.

В кастрюлю с водой поместите морковь (можно натереть на терке или нашинковать), мелко нарезанный лук, зелень, соль, специи и залейте все винным уксусом (или вином).

Гусь маринованный

Поместите кастрюлю на огонь, дождитесь пока она закипит, сделайте плиту потише и 15-20 минут тушите маринад. Подождите, пока маринад остынет до комнатной температуры.

В это время тушку птицы необходимо хорошо промыть под проточной водой. После того, как маринад остынет в него необходимо поместить гуся и поставить на ночь в холодильник.

За 2 часа до прихода гостей гуся необходимо достать из холодильника, слить лишнюю жидкость и переложить на противень.

Запекать гуся в течение двух часов при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий