Домашнее хозяйство Еда

Что можно приготовить из фарша кроме котлет и тефтель?

Что можно приготовить из фарша кроме котлет и тефтель

Казалось бы, какую еще кулинарную феерию можно создать из фарша, помимо котлет и тефтель, таких привычных, но, тем не менее, любимых и приятных сердцу блюд?

Как оказалось, творческая фантазия домашних кудесниц не знает границ и может значительно расширить спектр яств из этого нехитрого продукта. Главное, не бояться экспериментировать и готовить только с любовью и в хорошем настроении.

Вот тройка простых, но невероятно изумительных по вкусу рецептов, которые предлагаются домашними хозяйками на просторах интернета:

Что можно приготовить из фарша кроме котлет и тефтель

Мясная запеканка

Очень простое блюдо, перед которым не может устоять ни один мужчина (если, конечно, он – не вегетарианец).

Для приготовления блюда необходимы:

  • Фарш из свинины и говядины — 500 г
  • Яйцо сырое — 2 шт.
  • Картофель среднего размера — 6 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Твердый сыр — 300 г.
  • Майонез (либо сметана) — 200 г.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Оливковое масло (предпочтительнее) либо иное растительное масло.

Что можно приготовить из фарша кроме котлет и тефтель

Технология приготовления:

  • Для начала – перемешать фарш говядины и свинины (любители так же  могут добавить сюда фарш из курицы), 2 яйца, соль и перец (по вкусу).
  • Нарезать картофель и помидоры тонкими кружочками, лук – кольцами либо полукольцами (на усмотрение хозяйки).
  • Приготовить нежный соус для картофеля, смешав 8 ст. ложек майонеза или сметаны, 6 ст. ложек кипяченой воды, а так же перец и соль (с добавлением иных специй опять же исключительно на вкус хозяйки).
  • Картофельные кружочки выложить на предварительно смазанный оливковым маслом  противень, посолить, залить нежным соусом и покрыть слоем лука.
  • «Луковый» слой покрыть готовым фаршем, а фарш – кружочками помидоров и затем смазать  поверхность майонезом/сметаной. После чего сверху всё покрыть тертым сыром.
  • Последним этапом поместить  противень с запеканкой в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут.

Перцовый рулет

Интересная особенность этого блюда состоит в том, что перец не фаршируют, а напротив – используют его как начинку для рулета.

Что можно приготовить из фарша кроме котлет и тефтель

Для приготовления блюда необходимы:

  • Фарш из говядины – 0,5 кг.
  • Красный перец – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Чеснок – 4дольки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.

Технология приготовления:

  • Перемешать фарш,  яйцо, специи и дольки чеснока (предварительно пропустив дольки через терку). Перец помыть, очистить и нарезать его мелкой соломкой.
  • Приготовленный фарш выложить на противень, покрытый пищевой фольгой, в форме прямоугольника.
  • В середину мясного «прямоугольника» выложить соломки перца и сыр (либо – тертый, либо – мелко нарезанными кусочками). Аккуратно свернуть мясо в рулет.
  • Рулет завернуть в фольгу и отправить предварительно разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
  • Готовый рулет нарезать ломтями.

Как примечание, перец можно заменить любым другим ингредиентом, например: вареными яйцами (тертыми, в виде мелких кусочков,  порезанными на половинки или же в целом виде), красной рыбой, овощами (морковь, брокколи и др.). Всё зависит от фантазии и вкусовых предпочтений.

Чтобы побаловать своих близких, активные пользователи сети советуют приготовить такое популярное блюдо как:

Что можно приготовить из фарша кроме котлет и тефтель

«Ленивая» запеканка из пельменей

А, может, и не совсем «ленивая» в том случае, если домашние кудесницы решат приготовить пельмени своими руками.

Для приготовления блюда необходимы:

  • Пельмени — 800 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Майонез (Сметана) – 25- г.
  • Соль, зелень и специи – по вкусу.
  • Оливковое (либо иное растительное) масло.

Технология приготовления:

  • Нагреть масло на сковороде, выложить туда  мелко нарезанный лук и обжаривать его приблизительно 3 минуты до золотистого цвета.
  • Подготовить форму для запеканки, смазав ее маслом и поставив в духовку на 2-3 минуты.
  • Выложить пельмени на форму, посолить их, обработать специями по вкусу и покрыть слоем золотистого лука.
  • Приготовить соус, смешав в отдельной миске яйца, майонез/сметану, перец и соль по вкусу и хорошо взбить эту смесь. После – залить приготовленным  соусом пельмени.
  • Сверху посыпать стружкой твердого сыра и поставить блюдо в разогретую до 200°С  духовку приблизительно на 40 минут.

Как видно, описанные выше рецепты совсем не сложные и не требуют затраты большого количества времени, что весьма кстати для современных женщин.

Оставить комментарий