Еда

Что можно приготовить из куриной грудки?

Что-можно-приготовить-из-куриной-грудки

Куриная грудка считается наиболее полезной частью курицы. При относительно низкой калорийности этот продукт содержит большое количество полезных веществ. Кроме того, эта часть курицы подходит для приготовления первых, вторых блюд, а также в качестве начинки для выпечки.

Полезные свойства куриной грудки

Данный продукт подходит для здорового и диетического питания. Так, в куриной грудке содержатся многие витамины группы B, витамины A, C, PP, а также минералы магний, калий, натрий, фосфор и железо. Особенно полезной считается куриная грудка без кожи.

Существует мнение, что при жарке этот продукт теряет часть полезных свойств и увеличивается его калорийность. Поэтому, куриную грудку рекомендуют варить, тушить, запекать либо жарить в небольшом количестве растительного масла.

Рецепты с куриной грудкой

Сейчас многие стараются вести здоровый образ жизни, в том числе, правильно питаться. Однако некоторых людей останавливает то, что здоровая пища уступает обычным блюдам по вкусовым качествам. В этом плане, блюда из куриной грудки считаются универсальными — отличаются пользой и обладают хорошими вкусовыми качествами.

Как известно, многие блюда из куриной грудки готовятся довольно просто и быстро. Примерное меню на обед с использованием этого продукта выглядит так:

  • Суп с грудкой «Деревенский»
  • Запечённая грудка с овощами

Рецепт «Деревенского» супа с грудкой

Рецепт «Деревенского» супа с грудкой

Для приготовления данного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка на кости (1 шт.)
  • Морковь средняя (2 шт.)
  • Картофель средний (2 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Соль, специи, зелень (по вкусу)
  1. Куриную грудку положить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить вариться на средний огонь.
  2. Луковицу очистить и добавить в кастрюлю.
  3. Время от времени необходимо снимать пену, которая образуется при варке грудки.
  4. В это время следует очистить морковь и картофель, после чего порезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  5. Через 10-15 минут нужно вытащить луковицу из супа, добавить соль, специи, зелень и выключить огонь.

Рецепт запеченной грудки с овощами

Рецепт запеченной грудки с овощами

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки (1 шт.)
  • Кабачок средний (1 шт.)
  • Морковь средняя (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Лимонный сок (по вкусу)
  • Соль и специи по вкусу
  1. Филе следует промыть, обсушить, натереть солью и специями, сбрызнуть лимонным соком.
  2. После этого филе нужно оставить мариноваться в теплом месте на 10-15 минут.
  3. В это время следует порезать кабачок кружками, морковь — кубиками, а лук — нашинковать.
  4. Затем нужно разогреть духовку до 200 градусов, под противень поставить жаропрочную емкость с водой.
  5. Филе с овощами следует завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20-30 минут.

Кроме того, с куриной грудкой можно готовить и разнообразные праздничные блюда, добавлять в салаты. Этот продукт также можно использовать в качестве начинки для пиццы, пирогов и прочей выпечки.

Таким образом, с куриной грудкой можно приготовить как повседневные, так и праздничные блюда. При этом, данная часть курицы отличается высоким содержанием полезных веществ и имеет относительно доступную цену.

Оставить комментарий