Еда

Что можно приготовить из кальмаров?

Что можно приготовить из кальмаров

Кальмар это головоногие моллюски, которые имеют 10 ног. Сегодня в мире существует множество разновидностей кальмаров, более 200 видов кальмаров. В пищу в основном употребляют обыкновенные кальмары, размером от 20 до 50 см, весом 300 грамм.

Что бы блюдо из кальмаров у вас получилось вкусным, стоит придерживаться некоторых советов

  1. Не рекомендуется покупать размороженные кальмары, так как тушки размороженного кальмара получатся горькими на вкус и станут вязкими. Всегда стоит покупать кальмары в замороженном виде.
  2.  Не стоит покупать уже очищенные кальмары, ведь именно этот фактор обозначает что их уже размораживали, а это нарушение.
  3.  Когда покупаете мясо кальмара обязательно смотрите на упаковку, важно что бы тушка была не повреждена, смотрите что бы не было пятен.

Что можно приготовить из кальмаров-2

Использование в кулинарии

Кальмары издавна пользуются спросом в мировой кулинарии. В пищу употребляют щупальца, и тушки кальмаров. Несмотря на это в Китае и Японии, они едят глаза, и присоски кальмаров.

Кальмары жарят, варят, сушат, запекают, маринуют. Они хорошо входят в сочетание с грибами, различными кашами, с красным вином, хороши в сочетании с соусами и пряностями.

Так что же можно приготовить из кальмаров

На этот вопрос есть много ответов, приготовить можно множество салатов, жульены, можно приготовить кальмары в луковом соусе, пасту с кальмарами.

Рецептов из кальмаров существует очень много, и каждый сам выбирает то что ему по вкусу. Кушайте полезные продукты, и будьте здоровы.

Прокомментируйте, пожалуйста, вопрос:
Какое блюдо из кальмаров предпочитаете Вы? → Ответить

Оставить комментарий