Без рубрики

Что можно приготовить из говядины?

Что можно приготовить из говядины

Вкус этого питательного и полезного мяса знаком всем с детства. А как приятно, войдя с улицы в дом, уловить чудесный аромат только что приготовленного блюда из говядины …

Задача первая: ужин как в ресторане

Среди рабочих будней тяжело выкроить время для похода в ресторан, но при этом очень хочется съесть что-то из любимых блюд, которые традиционно подаются в том или ином заведении. Однако приготовление такого кушанья должно быть максимально простым и быстрым. Идеальным решением можно назвать:

«Спагетти болонезе»

Что можно приготовить из говядины-2

Без чего не обойтись

  • свежий говяжий фарш
  • масло
  • морковь и лук
  • спагетти
  • соль и специи
  • томаты или томатная паста (кетчуп)

Пока спагетти варятся, можно успеть поджарить в небольшом количестве масла измельченные лук и морковь, затем добавить фарш, затем помидоры или томатную пасту. Вскоре добавить соль и специи. Успех данного блюда во многом зависит от подачи – желательно подготовить натертый твердый сыр, свежую зелень, ну и конечно оригинально сервировать стол!

Задача вторая: порадовать любимого мужчину

Мужчина и мясо – нечто неразделимое, это классика! И хотя в последнее время появилась мода на различные диеты и вегетарианство, все равно подавляющее большинство мужчин обожает мясо. Любая хозяйка знает, как порадовать своего любимого – можно приготовить сочный говяжий стейк! Предпочтительнее  воспользоваться  для этого сковородой – гриль.

«Стейк»

Что можно приготовить из говядины-3

Без чего не обойтись

  • правильно подобранное мясо говядины (специально для стейка)
  • масло
  • соль и специи

Безусловно, в этом блюде главное – это мастерство повара. Стейк должен иметь определенную толщину (в зависимости от конкретного вида), иначе мясо получится жестким. Подсушенные от влаги кусочки приправляются солью и перцем, затем выкладываются на уже разогретую и смазанную маслом поверхность сковороды – гриль, на каждой стороне стейк обжаривается не более двух минут. До готовности говяжий стейк нужно отправить в духовку на 8-12 минут, в зависимости от требуемой степени прожарки. Мужчины просто обожают это блюдо!

Задача третья: обед на большую семью

Семьи, в которых вместе проживают сразу несколько поколений, как правило, любят собираться вместе за большим столом для совместной трапезы. И только хозяйка знает, сколько нужно труда, чтобы блюда были по душе каждому. Лучшим решением может стать такое блюдо, как:

«Говяжий гуляш»

Что можно приготовить из говядины-4

Без чего не обойтись

  • говяжья или телячья вырезка
  • масло
  • лук и чеснок
  • томатная паста
  • соль и специи
  • мука

Блюдо можно готовить в глубокой сковороде, однако, для большой семьи предпочтительнее чугунный казан. Порезанное на кусочки мясо слегка обжаривается в открытом казане, поверхность которого смазана маслом. Затем поочередно туда же добавляется лук, чеснок, томатная паста. При желании можно добавить и свежие помидоры, и морковь. Главный секрет приготовления гуляша – не надо торопиться.

В мясо можно добавить немного воды или бульона, под плотно закрытой крышкой казана мясо томится час-полтора. В процессе томления добавляется 2 ложки муки – для густоты подливы. Соль, перец и другие специи по желанию лучше добавить за 5-10 минут до окончания приготовления. Говядина получается мягкой и нежной, что конечно же порадует всех членов семьи за столом!

Существует бесконечно много рецептов блюд из говядины, кроме того, у каждого рецепта есть свои вариации. Все это открывает бесконечный простор для кулинарного творчества  в работе с этим видом мяса, а значит хозяйки будут вновь и вновь баловать своих близких новыми блюдами!

Прокомментируйте, пожалуйста, вопрос:
Как Вы готовите говядину? → Ответить

Оставить комментарий