Еда

Что можно приготовить из говядины на второе быстро и вкусно?

Что можно приготовить из говядины на второе быстро и вкусно

Каждая хозяйка сталкивается с проблемой приготовления простого и, вместе с тем, вкусного блюда с тем, чтобы порадовать близких и произвести впечатление на гостей. Попробуем и мы разобраться и предложить хозяйкам свои рекомендации.

Сегодня можно найти множество рецептов разнообразных блюд из говядины, но не все подойдет для начинающего повара. Какие-то блюда слишком просты и обыденны, какие-то — наоборот, требуют специальных навыков и массы свободного времени. Мы же представим те, что не отнимают время, но отличаются феноменальным вкусом.

Что можно приготовить из говядины на второе быстро и вкусно

Антрекот

Для поклонников свежей и ароматной говядины прекрасно подойдет говяжий антрекот, приготовленный на гриле с разнообразными специями и приправами. Вкус горячего, сочного, ароматного мяса не сравнится ни с чем. Для его приготовления не потребуется экзотических ингридиентов.

Все составляющие блюда просты: говядина, соль, перец, ароматные специи и приправы. Будет хорошо, если дополнить антрекот тушеными или жареными овощами или картофелем. После 40 минут на среднем огне великолепное кушанье готово.

Зразы

Немногие знают, что зразы — классическое славянское блюдо, история которого уходит прямиком в прошлое нашего народа. Наши предки издавна готовили его на самые разнообразные случаи. Сегодня в домашних условиях его может приготовить практически любая хозяйка.

В тонкие отбитые кусочки говядины заворачивается начинка. Она может быть абсолютно разной, от картофельного пюре до обжаренного лука со сметаной. В качестве гарнира можно подать стручковую фасоль или цветную капусту.

Очень хорошо приготовить к зразам еще и фирменный соус. Следует помнить, что от выбранного рецепта будет зависеть и время приготовления блюда.

Что можно приготовить из говядины на второе быстро и вкусно

Мясо в горшочках

Это блюдо очень популярно во всем мире. Практически каждый ресторан включает его в свое меню. Ответ прост: несмотря на простоту и быстроту приготовления, блюдо это получается всегда вкусным, ароматным и сытным.

Говядина обжаривается на сковороде до образования корочки. После чего она помещается в горшочки с картофелем и луком, и так тушится до готовности. Очень хорошо добавить в горшочки специи, те, которым отдается предпочтение.

Некоторые гурманы наливают в горшочек немного вина: так мясо становится нежным и сочным, а все блюдо приобретает великолепный вкус и аромат.

Сегодня рецептов приготовления превосходных блюд из говядины существует великое множество. Опытная или начинающая хозяйка сможет выбрать нужное блюдо и приготовить его, внося в рецептуру свои элементы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий