Паста карбонара с беконом
Ингредиенты на 2 порции:
- Макароны(спагетти) — 179 гр.
- Бекон — 87.5 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Яичные желтки — 1 шт.
- Сливочное масло — 12.5 гр.
- Пармезан — 4 гр.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Наливаем масло в сковороду и разогреваем.Нарезаем бекон кубиками и обжариваем на среднем огне 5 минут, при этом помешиваем постоянно. Затем добавляем сливочное масло.
- Берем глубокую емкость и взбиваем в ней яйца и яичные желтки.
- Пармезан натираем и кладем в емкость с яйцами и перемешиваем.
- Варим спагетти до полу готовности. После высыпаем в дуршлаг и отправляем обратно в кастрюлю.
- Бекон добавляем к яичной смеси и заливаем ею горячие макароны.Хорошо перемешиваем и сразу же подаем на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.