Еда

Чем заменить в выпечке разрыхлитель?

Чем заменить в выпечке разрыхлитель

Согласимся, что невозможно испечь идеально пышную и воздушную выпечку без разрыхлителя. Без данного ингредиента выпечка не сможет ни подняться, ни пропечься.

Разрыхлитель является одним из важнейших составляющих компонентов теста. Случаются случаи, что при приготовлении не оказывается под рукой его. Но хозяйке очень нужно сохранить привлекательность выпечки и эстетический вид шедевра.

В такой ситуации приходится обращаться к самому проверенному способу замены разрыхлителя. Для того, чтобы все таки закончить приготовление теста необходимо взять 12 чайных ложек пшеничной или ржаной муки, 5 чайных ложек соды и 3 чайных ложки уксуса или лимонной кислоты.

Чем заменить в выпечке разрыхлитель

Данные компоненты необходимо тщательно перемешать. Затем полученную смесь помещаем в небольшую и удобную емкость. Необходимо учитывать, что разрыхлитель приготовленный с уксусом нужно использовать сразу.

А вот разрыхлитель с лимонной кислотой можно хранить длительное время в емкости. От этого выпечка будет получаться необыкновенной вкусной и пышной. При чем так же не забудем об одном еще факте.

Разрыхлитель, который получен описанным способом не содержит химических добавок разного типа, хранится намного дольше того разрыхлителя, который продается в магазинах. И не маловажно — обходится хозяйкам намного дешевле.

Еще один маленький нюанс. Использование домашнего разрыхлителя делает изделия из теста более мягкими, и они долго не черствеют.

Оставить комментарий