Еда Здоровье и медицина

Чем полезна зеленая редька?

Чем полезна зеленая редька

Хотите нормализовать зрение,  подлечить «подрасшатавшиеся» нервы или сбросить вес? Зелёная редька — не панацея, но почему стоит получше присмотреться именно к этому корнеплоду?

Предлагаем подробнее рассмотреть, чем и для кого полезна зелёная редька.

Изобилие микроэлементов в составе

Химический состав корнеплода достаточно разнообразен и широк. Он совмещает  в себе такие микроэлементы, как витамины A, B, C, B6, B1,B2, PP (никотиновая кислота), кальций, фосфор, калий, железо, серу, каротин, эфирные масла, лизоцим…

В каких случаях звать на помощь зелёную редьку

Чем полезна зеленая редька

Гипотетически, учитывая богатый состав, редька способна дать бой ряду заболеваний:

  • плохое зрение;
  • нарушение нервной системы;
  • слабая иммунная система;
  • раздражительность;
  • дисбактериоз;
  • предрасположенность к сахарному диабету;
  • сниженный уровень кальция;
  • проблемы с пищеварением;
  • высокое артериальное давление;
  • ротавирусные инфекции.

Чем полезна зеленая редька

Противопоказания

Зелёная редька — более «нежная»сестра редьки чёрной. Её вкус не столь горький и более мягкий. Однако, специалисты не рекомендуют включать данный корнеплод в свой рацион людям, страдающим такими заболеваниями, как: язва желудка, гастрит, болезни печени и почек.

Также, не рекомендуют употреблять зелёную редьку в больших количествах беременным женщинам. Это обусловлено высоким содержанием эфирных масел в корнеплоде, что может привести к тонусу матки, и, как следствие, выкидышу.

Как и во всём, употребление зелёной редьки должно знать меру. И, если соблюдать указанные предостережения, включение редьки в свой рацион может принести много пользы.

 

Оставить комментарий