Еда

Булгур — что это такое?

Булгур - что это такое

На данный период времени чего только не встретишь на полках магазинов, сейчас пика своей популярности набирает булгур.

Булгур — это крупа созданная из очищенной и пропаренной пшеницы, обладающая многими полезными свойствами.

Полезные свойства

Булгур будет очень полезен для худеющих, так как в его состав входят все необходимые микроэлементы и минералы, способствующие перевариванию пищи. Рекомендован людям с сердечно — сосудистыми заболеваниями, с заболеваниями нервной системы.

На 100 грамм булгура приходится (в граммах):

  • белки: 12;
  • жиры: 1;
  • углеводы: 58;
  • 342 калории.

 Приготовление

Нам понадобится:

  • булгур;
  • вода;
  • соль;
  • перец.

Булгур - что это такое

Крупу 15 минут обжариваем на сковороде, выставляя слабый огонь. Затем варим в кипящей воде в течение 15 минут. К готовому булгуру добавляем по вкусу соль и перец.

Булгур отлично подойдет для завтрака в виде каши. Также его часто используют в качестве гарнира к основному блюду.

Заключение

Булгур — это блюдо, которое принесет пользу вашему организму и очистит его от вредных токсинов. Кушайте булгур и будьте здоровы!

Оставить комментарий