Культура и общество

1488 — что это значит у нацистов?

1488 - что это значит у нацистов

Всем известно, как велика роль даже отдельного слова в повседневной жизни человека. Но менее важны и определенные символические цифры, даты и коды, которые также прочно укореняются в сознании масс.

Немного истории

За все время своего существования человечество сталкивалось с весьма неоднозначными фигурами, отношение к которым двояко и по сей день.

Рассматривая историю развития нацизма только с познавательной точки зрения, можно вспомнить провокационную фигуру лидера тоталитаризма А.Гитлера и американского идеолога национализма Д.Лейна. Оба эти имени неразрывно связаны с кодовым числом 1488.

1488 - что это значит у нацистов-2

1488 или 14/88?

По сути правильнее говорить о раздельном восприятии в этой комбинации: 14 и 88. Потому что число 14 принято связывать с тем количеством слов, которое применил Лейн в своем знаменитом изречении о сохранении и чистоте только одной расы.

О числе 88 бытуют различные мнения, большинство источников приравнивает эти цифры к числу предписаний, которые все тот же Лейн положил в основу своих концептуальных взглядов.

По другой версии, 88 – это особая трактовка известного слогана «Heil Hitler», указывающая порядковый номер буквы Н в алфавите.

Оставить комментарий